بدأت صباح اليوم الاثنين بمركز التكوين وتحسين الخبرة القضائية بقصر العدالة في نواكشوط،أعمال ملتقى تكويني لكتاب الضبط حول تسيير وإدارة كتابات الضبط.
وتنظم هذا الملتقى وزارة العدل بالتعاون مع المنظمة الدولية لقانون التنمية وبرنامج الامم المتحدة للتنمية .
ويهدف هذا اللقاء الذي يدوم ثلاثة أيام الى تعزيز القدرات العملية والفنية لكتاب الضبط باعتبارهم أعوانا للقضاء والعمل على استفادتهم من تجارب الدول الأخرى.
كما يدخل في إطار تنفيذ خطة التكوين المعدة في سياق برنامج وزارة العدل لسنة 2006.
وفي كلمة بالمناسبة أكد وزير العدل السيد محفوظ ولد بتاج أن اختيار موضوع( تسيير وإدارة كتابات الضبط)كموضوع لهذا الملتقى يكتسي أهمية خاصة نظرا لدور كتاب الضبط في حسن سير وأداء الجهاز القضائي لكونهم بوابة القضاء والصلة المباشرة بالمتقاضين
وذلك من خلال استقبال الدعاوي وحفظ مسودات الأحكام وتسليم نسخها وإضفاء الصيغة التنفيذية عليها ومسك السجلات.
وأمل الوزير في أن يساهم هذا الملتقى في تحسين خبرات كتاب الضبط وتمكينهم من القيام بأداء دورهم الهام في إقامة قضاء عادل وشفاف.
وحضر حفل الافتتاح وزير الوظيفة العمومية والعمل السيد محمد ولد أحمد ولد جكه ورئيس المحكمة العليا والمدعي العام لدى المحكمة العليا والمفتش العام لوزارة العدل.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
الوزير الاول يستقبل رئيسة البعثة الأوروبية لمراقبة الانتخابات