يشارك وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدكتور إسلك ولد أحمد ازيد بيه، في إجتماع وزراء خارجية حركة دول عدم الإنحياز الذي بدأ أمس بجزيرة ماركاريتا بجمهورية فنزويلا البوليفارية.
ويأتي هذا الإجتماع في إطار التحضير للقمة السابعة عشر لحركة دول عدم الإنحياز التي ستنعقد بالجزيرة المذكورة يومي 17 و18 من الشهر الجاري.
وتأتي قمة دول عدم الاانحياز ، التي تنعقد حول موضوع السلم والسيادة والتضامن من أجل التنمية، في مرحلة حرجة، حيث يمر الكثير من الدول الأعضاء في الحركة بتحديات عديدة.
وتأمل الدول المشاركة في القمة الخروج بتوصيات مهمة تساهم في حلحلة الملفات العالقة.
وتعكس مشاركة بلادنا في قمة دول عدم الانحياز حرص فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، على ضمان حضور بلادنا في المحافل الدولية.
ورافق السيد الوزير أثناء المهمة، كل من السفيرين باصمبا، مدير التعاون الدولي، ومحمد ولد عبد العزيز، مدير المراسم بوزارة الشؤون الخارجية.