AMI

اللجنة الجهوية للانتخابات تنظم أمسية تحسيسية حول أهمية الاستفتاء

نظمت اللجنة الجهوية المستقلة للانتخابات على مستوى ولاية آدرار مساء الخميس امسية تحسيسية لتعبئة المواطنين حول ممارسة حقهم الانتخابي دون أكراه أو شعور بالغبن.

وقد تميز الحدث بكلمة لرئيس اللجنة السيد سيدى محمد ولد البشير حيى فيها كافة الشركاء في العملية الديمقراطية وثمن اهتمام المواطنين بالشأن العام .

وشرح مهمة اللجنة المتمثلة في جعل المواطنين في ظروف تمكنهم من تأدية حقوقهم كاملة بكل حرية ونزاهة وشفافية.

كما دعا رئيس اللجنة المحلية المستقلة للانتخابات في اطار المواطنين الى التوجه الى صناديق الاقتراع يوم 25 يونيو 2006 للتصويت لصالح الدستور .

وتخللت هذه الامسية التحسيسية اسكتشات وفقرات شعرية عالجت موضوع الاستفتاء وضرورة تغيير العقليات.

وكانت السيدة مكبولة بنت برديد، عضوة اللجنة المستقلة للانتخابات المكلفة بمتابعة اللجان الفرعية بولاية آدرار قد أدت الاسبوع المنصرم زيارة مكنتها من الاتصال بالسلطات الادارية من جهة واللجان الفرعية التابعة للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات من جهة ثانية .

وقد عقدت جلسات عمل مع السلطات الادارية ورؤساء اللجان الفرعية، كرست لمناقشة نتائج الاحصاء الاداري ذي الطابع الانتخابي والوسائل اللوجستية الخاصة بالاستفتاء يوم 25 يونيو 2006 .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد