AMI

الكونفدرالية الموريتانية للشغيلة تخلد العيد الدولي للعمال

خلدت الكونفيدرالية الموريتانية للشغيلةاليوم الأحد في نواكشوط العيد الوطني للشغيلة.
ونظمت الكونفدرالية التي تضم نقابات مهنية للموانئ والأحواض والأشغال العمومية والتعليم والصحة وحمالة المدنية والصيد والتجارة والطاقة والبنى التحتية والمزارعين والأمن الخصوصي، مسيرة راجلة انطلقت من أمام دارالشباب الجديدة لتتحول إلى مهرجان خطابي في الساحة الواقعة قرب السوق المركزي.
وأكد الأمين العام للكونفدرالية الدكتور محمد ولد يرك في كلمة له بالمناسبة على ضرورة زيادة الأجور وتوفير فرص العمل وتوحيد أسعار المواد الغذائية الأساسية وغيرها من المواد ذات الصلة بالحياة اليومية للمواطنين.
وطالب بمراجعة قوانين حوادث السير و تطبيق المرسوم الخاص باليد العاملة المينائية والعمل على مراجعة وتفعيل المراسيم المتعلقة بالانتخابات الاجتماعية.
وشهد المهرجان قراءة للعريضة المطلبية المقدمة بمناسبة العيد الوطني للشغيلة للعام 2016 والتى تضمنت المطالبة برفع الحد الأدنى للأجور وخفض أسعار المحروقات ووضع برنامج شامل للتشغيل والاعتماد على اليد العاملة الوطنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد