انعقد مؤتمر الرؤساء بالجمعية الوطنية صباح اليوم الثلاثاء برئاسة النائب محمد ولد ابيليل، رئيس الجمعية، وبحضور وزير العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي بإسم الحكومة الدكتور محمد الأمين ولد الشيخ.
واطلع مؤتمر الرؤساء خلال الاجتماع على مشروع القانون رقم 022/14 الذي يتضمن تعديل بعض أحكام القانون رقم 048/2005 الصادر بتاريخ 27 يوليو 2005 المتعلق بمكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب الذي تمت دراسته من قبل لجنة مختلطة متساوية الأطراف من غرفتي البرلمان.
كما اطلع على مشروع القانون رقم 081/16 المتعلق بالبرنامج التعاقدي بين الحكومة الموريتانية والمؤسسة الوطنية لصيانة الطرق وقرر إحالته للجنة الشؤون الاقتصادية للدراسة المعمقة.
وقرر مؤتمر الرؤساء أن يقترح على الجمعية الوطنية مناقشة مشروعي القانونين المذكورين آنفا خلال جلستين علنيتين إحداهما يوم الخميس المقبل لمناقشة مشروع القانون الأول والثانية يوم الثلاثاء الموافق ل 22 من الشهر الجاري لمناقشة مشروع القانون الثاني.
وبرمج مؤتمر الرؤساء كذلك جلسة علنية يوم الأربعاء الموافق ل 23 من الشهر الجاري ستتاح خلالها الفرصة لعضوين من أعضاء الحكومة لتقديم ردهما على سؤالين شفهيين موجهين إليهما.