انطلقت زوال اليوم الأربعاء بمركز التكوين والتبادل عن بعد، أعمال دورة تكوينية في مجال المعلوماتية خاصة بالقابلات الموريتانيات .
وتستفيد من هذه الدورة، التي تدوم ثلاثة أسابيع، ستون قابلة، من مختلف المصالح الصحية، حيث تتيح لهن التعرف على التقنيات الجديدة بصفة عامة والانترنت بصورة خاصة والنفاذ إلى تجارب وخبرات الآخرين.
وأوضح السيد عمر ولد المامي مدير ديوان كاتبة الدولة لدى الوزير الأول المكلفة بالتقنيات الجديدة، لدى افتتاح هذه الدورة، أن هذه الدورة تندرج في إطار البرنامج الحكومي الهادف إلى تكوين الكادر البشري وتحرير طاقاته والتحكم في التقنيات الجديدة وجعلها في خدمة التنمية الشاملة للبلد.
وأضاف أن ذلك يأتي طبقا للاستراتيجية الوطنية لترقية التقنيات الجديدة التي يشرف القطاع على تنفيذها،وفي إطار برنامج إدخال المعلوماتية للإدارة العمومية.
وجرى الحفل بحضور كل من الأمينة العامة لوزارة التعليم الأساسي والثانوي والأمين العام لوزارة الصحة والشؤون الاجتماعية وممثل منظمة الصحة العالمية في بلادنا .