AMI

وزيرة الشؤون الاجتماعية تشرف على توزيع مساعدات نقدية لصالح المعوقين بالنعمة

اشرفت وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والاسرة الدكتورة فاطمة حبيب صحبة والي الحوض الشرقي السيد محمد ولد محمد الامين ولد بلعمش أمس في مدينة النعمة على توزيع مبالغ نقدية معتبرة وكمية من المعدات الفنية لصالح ذوي الحاجات الخاصة بمناسبة تخليد اليوم العالمي للمعوقين

واكدت الوزيرة للوكالة الموريتانية للانباء أن مخصصات ذوي الحاجات الخاصة بلغت 429 مليون أوقية على مدى السنوات الخمس الماضية، مبينة أستفادة هذه الفئة من 397 مشروعا مدرا للدخل وتوزيع منح مالية لصالح 313 من ذوي الاعاقة وتكفل الدولة ب 110 من الاطفال المتعددي الاعاقة .

واوضحت أنه تم توزيع ما يربو على 5156 من المعدات الفنية المساعدة على استقلالية الحركة من بينها الكراسي المتحركة والمساند وغيرها.

واضافت أن الحكومة تولي اهتماما كبيرا لشريحة ذوي الحاجات الخاصة حيث أستفادت هذه الفئة من تمييز ايجابي تمثل في تخصيص نسبة خمسة في المائة من المقاعد والوظائف لها.

وتفقدت الوزيرة خلال زيارتها لولاية الحوض الشرقي مصالح منسقية القطاع في مدينة النعمة ومركز التكوين والتأهيل التابع للاهيئة القطرية في موريتانيا الذي يوفر تكوينا مهنيا وتأهيلا عمليا للشباب والنساء بالولاية، واستمعت إلى شروح قدمها القائمون على هذه المصالح.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد