ترأست مساء أمس وزيرة الثقافة والصناعة التقليدية السيدة هندو بنت عينينا في مدينة الرشيد بولاية تكانت اجتماعا لعرض الاستيراتيجية التنموية التشاركية لعمد تكانت.
وطالب عمدة بلدية تيشيت السيد محمد ولد تياه في بداية الاجتماع بمساهمة الجميع في الطاولة المستديرة التي ستنظمها الرابطة في الشهر القادم لوضع تصور تنموي شامل للنهوض بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والثقافي لبلديات الولاية.
وقدم عمدة بلدية الواحات السيد محمد ولد اج عرضا عن الخطة الاستراتيجية لبلديات الولاية على مدى عشر سنوات سيتم عرضه أمام الممولين كما سيوضع أمام القطاعات المعنية بصفة مفصلة.
وتتالت بعد ذلك مداخلات الوزراء مثل وزيرة الثقافة والصناعة التقليدية ووزيرة التجارة والصناعة والسياحة ووزير الاسكان والعمران والاستصلاح الترابي ووزير الزراعة إضافة الى مدير الوكالة الوطنية التضامن والممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة للتنمية حيث بين كل واحد منهم ما يتعلق بقطاعه من هذه الاستراتيجية والامكانات المتاحة لديه لتنفيذها.
وفي نهاية الاجتماع قام الوفد الوزاري بزيارة لمدينة الرشيد التاريخية قدم له خلالها الاستاذ احمد ولد ماغا عرضا عن تاريخ نشاة المدينة وأسباب انهيارها إثر الهجوم المسلح الذي تعرضت له من قبل المستعمر سنة 1906 ردا على المقاومة آنذاك.