تفقدت وزيرة الشؤون الادجتماعية والطفولة والأسرة السيدة لمينه بنت القطب ولد اممه اليوم الثلاثاء، مقر المندوبية الجهوية لقطاعها في ولاية إينشيري وحديقتي أطفال عموميتين في أكجوجت حيث اطلعت على نشاطات مختلف مصالح المندوبية، والمشاكل التي تعترضها والخدمات المقدمة للأطفال.
وتميزت زيارة الوزيرة للمندوبية بعرض قدمته المندوبة، أوضحت فيه أن الولاية تتوفر على حديقتي أطفال عموميتين تحتضنان 62 طفلا و3 حدائق خصوصية و182 تعاونية نسوية معترفا بها.
وقالت إنه في سنة 2014، استفادت 50 أسرة تكفل أشخاصا معوقين، من مواد غذائية (أرز وزيت طعام) مقدمة من طرف مفوضية الأمن الغذائي.
وأضافت أن بعض التعاونيات النسوية الزراعية حصل على سياج وأدوات زراعية مقدمة من طرف وزارة الزراعة.
وذكرت المندوبة بأن وزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة قدمت سنة 2014: 5 ملايين أوقية لفائدة 14 بلدة ريفية توجد بها 409 تعاونيات وذلك في بلديتي الولاية.
وأبرزت المسؤولة الجهوية أن المندوبية وفرت التكوين ل 30 فتاة في مجال المعلوماتية.
ورافق الوزيرة في مختلف محطات زيارتها والي ولاية إينشيري.