AMI

انطلاق فعاليات النسخة الخامسة من مهرجان ” عبور موريتانيا”

أنطلقت مساء اليو الاثنين بقاعة المتحف الوطني في نواكشوط فعاليات النسخة الخامسة من مهرجان ” عبور موريتانيا” لإحياء التواصل في المنطقة بين الكتاب والادباء الموريتانيين مع نظرائهم في محيطهم الثقافي.

ويشمل برنامج التظاهرة التي تدوم خمسة أيام العديد من العروض والمحاضرات الادبية باللغتين العربية والفرنسية.

وأكدت وزيرة الثقافة والصناعة التقليدية السيدة فاطمة فال بنت أصوينع في كلمة لها بالمناسبة أن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولدعبد العزيز يولي أهمية كبيرة للثقافة والعاملين في حقلها، مما عزز الشراكة مع المجتمع الثقافي في المجالات الادبية والفكرية .

واضافت أن القطاع يسعى إلى تطوير الثقافة والارتقاء بها لتصبح نموذجا للتكامل بين الوزارة والفاعلين الثقافيين.

واوضحت “أن تنظيم التظاهرة وما سيقدم خلالها من محاضرات وندوات بينكم وبين الاتحاد الموريتاني في الوسط المدرسي والجامعي يعتبر نقلة نوعية في مجال العمل الثقافي”.

وقالت إن المهرجان سيمكن المتتبعين له من اكتشاف ما أنجزتموه من أعمال يعيد الارتباط بين الكتاب والقراء ويساهم في تحقيق الاهداف التي نصبو إليها.

وبدوره شكر منظم المهرجان السيد جلو ابيوص الوزيرة على إشرافها المباشر على افتتاح النسخة الخامسة مبرزا ان حضور الكثير من الكتاب والادباء للمشاركة في هذا المهرجان سيكون الداعم الاول لنجاحه.

وحضرت الافتتاح الامينة العامة لوزارة الثقافة والصناعة التقليدية السيدة ميم بنت الذهبي ،و والي ولاية نواكشوط الغربي السيد ماحي ولد حامد ، ومدير المتحف الوطني كان هديا آمدو .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد