AMI

امتحانات شهادة الدروس الاعدادية ستنطلق يوم الاثنين المقبل

تبدأ الاثنين المقبل علي عموم التراب الوطني امتحانات شهادة الدروس الاعدادية للعام الدراسي 2006، في 149 مركزا، ثلاثون منها في انواكشوط وواحدا في التجمع الثقافي الموريتاني ببانجول والباقي في الولايات الداخلية.

وسيؤم هذه المراكز ما مجموعه 28107 مترشحا، 6695 منهم في الشعبة المزدوجة، ويمثل الاناث نسبة 51,75 % من اجمال المترشحين أي مامجموعه16065 مترشحة، فيما يبلغ عدد المترشحين من التعليم الخصوصي 4517 والمترشحون الاحرار 11899.

وقد ازداد عدد المترشحين للشهادة الاعدادية هذه السنة 2006 بنسبة قدرها 73,42% اي ما مجموعه 9055 مترشحا مقارنة بالسنة الماضية 2005 حيث لم يتجاوز 22598.

وتدل هذه الارتفاع الملحوظ لعدد المترشحين علي الاتساع المضطرد لقاعدة التعليم الثانوي وهي الزيادة التي يمكن تفسيرها بزيادة الاقبال على هذه الشهادة التي تعتبر مؤهلا ضروريا للمشاركة في كثير من المسابقات المهنية ولماتكتسيه من اهمية كبيرة في بلادنا باعتبارها مرحلة تفصل بين مرحلتين من التعليم ومؤهلا دراسيا يفيد المنقطعين عن الدراسة قبل شهادة الباكلوريا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد