نظم السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية لافريقية بطوكيوالاثنين الماضي حفل استقبال كبير بمناسبة الذكرى ال 51 للاتحاد الافريقي.
وتم خلال الاستقبال قراءة خطاب رئيس الجمهورية،رئيس الاتحاد الافريقي السيد محمد ولد عبد العزيز بالمناسبة، من طرف سفير موريتانيا في طوكيو السيد يحي انغام.
وثمن المشاركون في الحفل مضامين الخطاب مشيدين بحكمة وتبصر رئيس الجمهورية رئيس الاتحادالافريقي التي اثمرت مؤخراالتوصل إلى أتفاق لوقف إطلاق النار بين فرقاء الأزمة المالية.
ومثلت الحكومةاليابانية في الحفل من طرف السيد هيروتاكا ايسيهارا نائب وزير الخارجية والسيدة ميدوري ماتسيشيما كاتبة الدولة بوزارة الشؤون الاقتصادية والتجارة والصناعة .
وجرى الاستقبال بحضور العديد من الشخصيات السياسية والبرلمانية وممثلين عن القطاع الخاص والصحافة وسط تواجد مكثف للبعثات الدبلوماسية.