AMI

رئيس حكومة جزر الكناري يقوم بزيارة للعاصمة الاقتصادية

قام رئيس حكومة جزر الكناري السيد باوليو ريفيرابوت مساء امس الخميس بزيارة للعاصمة الاقتصادية انواذيبو.

وشملت هذه الزيارة منطقة انواذيبو الحرة وتوسعة ميناء انواذيبو المستقل والشركة الوطنية للصناعة والمناجم اسنيم.

ومكنت هذه الزيارة الميدانية الوفد الكناري من الاطلاع على مشروع منطقة انواذيبو الحرة وآفاقه الواعدة في مجال التنمية الاقتصادية وبحث سبل تعزيز الشراكة بين موريتانيا وجزر الكناري من خلال فرص الاستثمار التي توفرها منطقة انواذيبو الحرة بفضل موقعها الجغرافي الاستراتجي الواقع بين أوروبا وإفريقيا وأمريكا وقربها من جزر الكناري.

وخلال هذه الزيارة تابع رئيس حكومة جزر الكناري والوفد المرافق عرضا قدمه رئيس منطقة انواذيبو الحرة السيد محمد ولد الداف تمحور حول واقع وآفاق هذا القطب التنموي الرائد في شبه المنطقة ودوره في تنمية البلاد وداخلت انواذيبو بصفة خاصة مبرزا ان هذا الانجاز يأتي في إطار اهتمام السلطات الموريتانية الهادف الى خلق تنمية مستدامة.

وأكد ولد الداف ان منطقة انواذيبو الحرة تمتاز بجملة من الخصائص تجعلها مركز اهتمام من طرف المستثمرين الدوليين والوطنيين من أبرزها موقعها الجغرافي ومناخها المعتدل وثروتها السمكية مما سيجعلها في المستقبل قطبا تنمويا رائدا في شبه المنطقة.

وعبر رئيس حكومة جزر الكناري في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء عن ارتياحه للعمل الرائع الذي شاهده في منطقة انواذيبو الحرة، مؤكدا انها تشكل قطبا تنمويا كبيرا في مجال التنمية الاقتصادية والاجتماعية لتنمية البلاد.

مبرزا انها فرصة جيدة للعمل المشترك بين منطقة انواذيبو الحرة وجزر الكناري وتبادل الخبرات والتجارب والتعاون في مجالات البني التحتية والصيد البحري والسياحة والطاقة المتجددة.

وكان الوفد الكناري مرفوقا خلال هذه الزيارة بالسيدة الناها بنت حمدي ولد مكناس وزيرة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة ووالي داخلت انواذيبو السيد محمد فال ولد احمد يورا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد