استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بعد ظهر اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيدة باري آوى ياها ها عبدو وزيرة الصناعة التقليدية والسياحة في جمهورية النيجر التي تزور بلادنا حاليا.
وأدلت الوزيرة النيجيرية بعيد اللقاء للوكالة الموريتانية للأنباء بتصريح قالت فيه:
“تهدف هذه المقابلة مع رئيس الجمهورية إلى اطلاع سيادته على طبيعة المؤتمر الذي سننظمه في إطار لجنة التنسيق من اجل التنمية وترقية الصناعة التقليدية الافريقية، وهي هيئة يوجد مقرها في واغادوغو ( بوركينا افاسو)، ويتولى رئاستها الوزير المكلف بالصناعة التقليدية في الكاميرون وتتولى النيجر منصب نائب رئيس الهيئة.
وسنقوم قريبا في النيجر بتنظيم المؤتمر الوزاري السابع للوزراء المكلفين بالصناعة التقليدية في افريقيا وكانت الكاميرون قد نظمت النسخة السادسة من هذا المؤتمر.
وقد استصدرنا قرارا يطلب من الاتحاد الافريقي المساعدة في هذا المجال وقد جئنا إلى رئيس الجمهورية بصفته رئيسا دوريا للاتحاد من اجل المناصرة والمواكبة في هذا الإطار.
ويعتبر قطاع الصناعة التقليدية كما تعلمون قطاعا واعدا، يخلق الكثير من فرص العمل والثروة من اجل محاربة الفقر ونحن في حاجة إلى دعم فخامته من اجل الوصول إلى هذا المبتغى الهادف إلى تطوير وترقية الصناعة التقليدية على مستوى الاتحاد الافريقي”.
وجرت المقابلة بحضور السيدة الناها بنت حمدي ولد مكناس، وزيرة التجارة والصناعة والصناعة التقليدية والسياحة.