AMI

ممفوضة حقوق الإنسان تستقبل رئيسة اللجنة الإفريقية

استقبلت السيدة عيشة بنت امحيحم مفوضة حقوق الإنسان والعمل الإجتماعى والعلاقات مع المجتمع المدني الأربعاء بلواندا السيدة كاتيسى زينابو بوسيلفى رئيسة اللجنة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب.

وتركزت المباحثات حول علاقات التعاون بين موريتانيا وهذه الهيئة الحقوقية والسبل الكفيلة بتعزيز الشراكة بين الطرفين فى هذا المجال.

وأكدت السيدة عائشة بنت امحيحم خلال اللقاء أن موريتانيا توجد في وضعية مريحة تتميز بمزاولة حقيقية لكافة الحقوق المدنية والسياسة والاقتصادية والاجتماعية والثقافية إضافة إلى إشاعة الحريات الفردية والجماعية.

وتجدر الإشارة إلى السيدة عائشة بنت امحيحم المفوضة المكلفة بحقوق الانسان والعمل الانساتي والمجتمع المدني شاركت خلال الايام الماضية في لواندا أشغال الدورة الخامسة والخمسين للجنة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب حيث ألقت خطابا باسم الوفود الإفريقية أوضحت فيه أن القارة تواجه كغيرها مجموعة من التحديات و الظواهر.

ولرفع هذه التحديات ذكرت المفوضة بما قاله رئيس الجمهورية رئيس الاتحاد الافريقي السيد محمد ولد عبد العزيز، عن حتمية تفعيل دور المنظمة القارية، حيث يقول: “استجابة للتحديات المحلية والدولية التي تتصدرها إشكاليات الأمن والتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وعلي الرغم من الجهود الجبارة التي بذلتها كل دولة من دولنا منفردة، لمواجهة تحديات العصر، إلا أن التهديدات، تفرض علينا إيجاد مقاربات قارية تنصهر فيها جهودنا وجهود شركائنا الدوليين”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد