AMI

تنظيم ورشة لتقييم دور وسائل الإعلام والمجتمع المدني في المسار الانتخابي

نظمت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات صباح اليوم الاثنين ورشة حول تقييم دور وسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني في المسار الانتخابي لسنة 2013.

ويشارك في هذه الورشة المنظمة بالتعاون بين اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات وبرنامج الأمم المتحدة للتنمية ممثلون عن وسائل الاتصال السمعي والبصري وهيئات المجتمع المدني.

وسيتابع المشاركون عروضا تتعلق بالشراكة مع وسائل الاعلام السمعية والبصرية العمومية والخاصة، والشراكة مع المنظمات غير الحكومية، وحصيلة أنشطة الاتصال التي تم إنجازها خلال المسار الانتخابي 2013، والتربية على المواطنة في الميدان الانتخابي، وخطة عمل اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات وآفاقها لسنة 2014وسيقدم هذه العروض خبراء من اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات وذلك على مدى يومين.

وأوضح السيد عبد الرحمن ولد حمزه الأمين العام للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في إفتتاحه لهذه الورشة أن اللجنة قامت عشية تنظيم الانتخابات التشريعية والبلدية الأخيرة بتقييم شامل للظروف التي اكتنفت تنظيم وتسيير هذه الاقتراعات المتزامنة وذلك بهدف التمكين من تحسين الأداء في المراحل القادمة.

وأضاف السيد عبد الرحمن ولد حمزه أن عملية التقييم هذه مكنت من تحديد النواقص التي تمت ملاحظتها خلال هذه العملية، كما سمحت باستخلاص التوصيات اللازمة لتصحيحها في المستقبل، مشيرا إلى أن هذه الورشة تأتي في نفس السياق بغية التركيز على الجوانب الخاصة بدور الإعلام ومنظمات المجتمع المدني في توعية المواطنين.

وثمن الأمين العام للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات مستوى التعاون والتنسيق القائم بين السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية واللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في القضايا ذات الاهتمام المشترك، كما أعرب عن تشكراته الخالصة لبرنامج الأمم المتحدة على الدعم الذي ما فتئ يقدمه للجنة في مجال تخصصاتها في الميدان الانتخابي وإسهامه في تنظيم هذه الورشة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد