AMI

الوزير الفرنسي للعمل والتشغيل والتكوين المهني يزور الوكالة الوطنية لترقية تشغيل الشباب

أدى الوزير الفرنسي للعمل والتشغيل والتكوين المهني والحوارالاجتماعي السيد ميشل سابين رفقة وزير التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الاعلام والاتصال السيد اسماعيل ولد بده ولد الشيخ سيديا زوال اليوم السبت زيارة للوكالة المحلية لترقية تشغيل الشباب.

وقدم المديرالعام للوكالة الوطنية لترقية تشغيل الشباب السيد بيت الله ولد احمد لسود عرضا اوضح فيه أن الوكالة تستجيب لكل مواصفات وكالات التشغيل العصرية سواء من حيث التجهيزات والمعدات المتطورة أو من حيث الكادرالبشري المدرب.

وأضاف أن إنشاء هذه الوكالة جاء في إطار شراكة بين الوكالة الوطنية لترقية تشغيل الشباب في موريتانيا وبرنامج (تيم) الممول من الاتحاد الاوروبي والمنفذ من طرف قطب التشغيل في فرنسا.

وبين ان هذه الشراكة شملت ايضا تنظيم ورشة في نواكشوط حول حكامة هجرة العمل وتكوين اكثر من 40 من عمال الوكالة وخبرائها في مهنة مستشاري التشغيل، وإعداد قاعدة جديدة للبيانات، وتنظيم رحلات دراسية لصالح عمال الوكالة، بغية تمكينهم من تبادل التجارب مع نظرائهم والاطلاع على آخرالمستجدات.

وأشار مدير الوكالة الوطنية لترقية التشغيل إلى أنه خلال السنوات الخمس الماضية تم خلق أكثر من 90 الف فرصة عمل شملت العديد من القطاعات والمجالات والتخصصات مما خفف وبشكل كبير من وطأة البطالة بصفة عامة وبطالة الشباب بصفة خاصة وهو ماأكده الاستبيان الأخير الذي أجراه المكتب الدوي للشغل حول البطالة في موريتانيا.

رافق الوزيرين في هذه الزيارة السفير الفرنسي المعتمد في نواكشوط ومندوب الاتحاد الاوروبي في نواكشوط والامين العام لوزارة التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الاعلام والاتصال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد