AMI

تنظيم ورشة تحسيسية في تجكجه حول مخاطر استيراد عينات النخيل

احتضنت مدينة تجكجه اليوم الاحد ورشة تحسيسة حول مخاطر استيراد عينات النخيل من خارج البلد والتي يخشى ان تحمل السوسة الحمراءالتي تشكل اكبر خطر على النخيل.

ويؤكد الخبراء انه رغم عدم وجود السوسة الحمراء فانه يخشى ان تكون العينات المستوردة من النخيل تحمل تلك السوسة.

وركز الخبراء في مداخلاتهم على اهمية التصدي لهذا الخطر وذلك عن طريق الامتناع عن استيراد اي نوع من النخيل، كما تحدثوا عن الاعراض الملاحظة بداية المرض و على التدابير المتخذة لحماية النخيل ومن اهمها توقيف استيراد عينات النخيل .

وجرى انطلاق الورشة تحت اشراف المدير المساعد للزراعة بوزارة التنمية الريفية السيد محمد ولد محمد مولود و بحضور المندوب الجهوي لوزارة التنمية الريفية ومنسق مشروع الواحات ورؤساء الرابطات التشاركية على مستوى الولاية والمنعشون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد