AMI

توزيع 15 مليون أوقية على التعاونيات النسوية في ولاية داخلت نواذيبو

أشرف والي داخلت نواذيبو السيد محمد فال ولد احمد يوره صباح اليوم الاثنين بمباني المنسقية الجهوية التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة على توزيع 15 مليون أوقية على 700 تعاونية نسوية على مستوى الولاية.

وتستفيد من هذا الدعم التعاونيات العاملة في مجال الزراعة والصناعة التقليدية والوحدات الصناعية وأقطاب التنمية ومراكز التغذية الجماعية.

ويأتي هذا الدعم في إطار البرنامج المتكامل الذي أعلن عنه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز بتخصيص 300 مليون أوقية لصالح جميع التعاونيات النسوية في في عموم البلاد.

وأوضح والي الولاية أن هذا الدعم يندرج في إطار برنامج مستمر لدعم التعاونيات النسوية تشرف على تنفيذه وزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة.

وأكد الوالي على ضرورة تشكيل اتحاديات نسوية جامعة للتعاونيات النسوية العاملة في الولاية بهدف منع تشتيت الجهود المبذولة من طرف الدولة لدعم هذه التعاونيات خاصة في ضوء ماتشهده مدينة نواذيبو بعد اعلانها منطقة حرة.

بدورها تطرقت المنسقة الجهوية لوزارةالشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة السيدة زينب بنت محمد للجهود التي قامت اللجنة الجهوية للتنمية في مايتعلق بتوزيع هذه المبالغ والمعايير التي تم اتباعها في تمويل التعاونيات المستفيدة.

وجرى الحفل بحضور حاكم المقاطعة وعمدة المدينة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد