تواصلت الثلاثاء لليوم الثاني على التوالي فى مقر الوكالة الموريتانية للأنباء أعمال الدورة التى تنظمها هذه الأخيرة(الوكالة) لصالح مراسليها داخل البلاد، تأهيلا لهم على مستوى تحرير الخبر وإعداد التقرير الإخباري وغيره من ألوان العمل الوكالاتي من جهة وتكوينا لهم على تقنيات المعلوماتية واستخدامها فى نشاطهم اليومي من جهة أخرى.
وتدخل هذه الدورة التي بدأت أمس وتستمر حتى الخميس القادم، فى إطار جهود الوكالة الموريتانية للأنباء الرامية الى تأهيل العنصر البشري وعصرنة وسائل العمل للاضطلاع بدورها، موفرا بالجملة، لما يتوق إليه جميع المشتركين فى خدماتها الإخبارية.
وقد ركز برنامج اليوم من هذا اللقاء على ترسيخ الخبرة الفنية للمشاركين وتحسين تعاطيهم مع الخبر كمراسلين لوكالة أنباء عمومية تخدم الجميع.
وشمل الشق الصحفي من الدورة اليوم عرضين اولهما عن منهجية العمل فى المؤسسة(و.م.أ)حضر بعده المراسلون الاجتماع اليومي للتحرير، والثاني عن التقرير الصحفي.
وتجدر الإشارة إلى أن الخبر والتقرير الإخباري هما أهم محاور التأهيل الذي تنشده هذه الدورة، خاصة على صعيد الماهية والأهمية والانية والصدق والسرعة والشمولية والصياغة والإجابة على الأسئلة المعروفة واكتمال مختلف الشروط.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي