AMI

عمليات تسجيل الحجاج تتواصل

أعلن السيد سيدي محمد ولد الشواف المستشار المكلف بالشؤون الاسلامية بوزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي أن عملية تسجيل الراغبين في الحج تتواصل في ظروف حسنة وأنه تم تسجيل 904 أشخاص حتى الآن.
وأضاف ولد الشواف في تصريح للوكالة الموريتانية للانباءاليوم الاثنين أن التسجيل مفتوح وبدون عراقيل الى غاية الساعة الرابعة من مساء الخميس القادم لكل مواطن يريد الحج ولم يسبق أن أدى هذه الفريضة من قبل.
وحول سؤال عن الاجراءات الجديدة التي قال المستشار إنه تقرر عدم قبول من سبق له أن أدى هذه الشعيرة كما تقرر إجراء القرعة للحصول على العدد المطلوب وهو (700) حاج مع فرض القيام بكشف طبي أولي لكل حاج للتأكد من سلامته من الامراض التي تمنع تأدية الحج، وتشكيل لجنة مختصة بالوزارة للتحقق من متابعة الاجراءات، هذا إضافة الى تخفيض الكلفة هذا العام الى (1112075)أوقية.
وبخصوص ما حصل أمام مكاتب الحج من بلبلة في اليوم الأول قال مستشار وزيرالشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي إن السبب في ذلك هو توافد المواطنين إلى مكان التسجيل قبل افتتاح الموسم بثلاثة أيام.
ولما أبلغت الجهات المختصة المتوافدين بإخلاء المكان لتنظيم الطوابير بطريقة سليمة رفض المتجمعون وأصروا على تسجيلهم وفق الطوابير التي انتظموافيها قبل افتتاح الموسم.
وعندما لم يستجيبوا وتعذر إقناعهم أنزل المطر ففض التزاحم أمام المكاتب وبدأ تنظيم المقبلين على التسجيل بطريقة سليمة وبدأت العملية بهدوء وسكينة فتم تسجيل ، (768) شخصاوالعملية متواصلة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد