اشرف السيد عبد الله ولد احمدامو مفوض الامن الغذائي مساء أمس الجمعة بمباني مخازن الحبوب في الميناء علي انطلاق عمليات التدخل الاستعجالية في ولاية الحوض الشرقي التي سيستفيد بموجبها عشرون الف أسرة من ذوي الاحتياجات في بلديات الولاية الثلاثين من خلال توزيع 2500طن من المواد الغذائية.
وستحصل كل اسرة ضمن هذا التوزيع علي 100 كلغ من القمح و05 كلغ من الحليب المجفف و10 كلغ من السكر و10 ليترات من زيت الطعام.
وسيتم تخزين كميات احتياطية في الولاية تلبي احتياجات700 أسرة عند الاقتضاء.
وقد عبأت مفوضية الامن الغذائي لهذه العملية 14 بعثة مجهزة بسيارات ذات دفع رباعي عابرة للصحاري تقوم بعمليات احصائية للفئات المحتاجة تمهيدا لبدء العملية أواخر شهر ابريل الجاري.
ودعا مفوض الامن الغذائي فرق المفوضية الي الحياد والنزاهة في اختيار الشرائح المستهدفةوبما يضفي علي العملية طابع المصداقية.
وقال المفوض ان المفوضية أرسلت في السابق بعثات الي الولاية لتقصي الحقائق حول اوضاع المواطنين وتبينت بعد ذلك اهمية التدخل لصالح هؤلاء للتخفيف من معاناتهم استجابة لتوجيهات السلطات العمومية.