AMI

بوش يعارض منح الجنسية بشكل آلي للمهاجرين غير الشرعيين

اعرب الرئيس الاميركي بوش بوش اليوم السبت عن معارضته لمنح الجنسية بشكل آلي للمهاجرين غير الشرعيين الذين يعبرون الحدود الاميركية بشكل غير قانوني بعد ان رد مجلس الشيوخ الاميركي التعديل المقترح على قانون الهجرة.
وقال بوش في خطابه الاذاعي الاسبوعي “يجب ان نضمن ان لا يتم منح من ينتهكون القانون سبيلا للحصول على الجنسية الاميركية بشكل تلقائي”.
وتتناقض تصريحات بوش مع اقتراحين اساسيين جرت دراستهما في مجلس الشيوخ خلال الاسابيع الماضية ويعرضان منح الصفة القانونية وبعد ذلك الجنسية الاميركية، لكل او لمعظم المهاجرين غير الشرعيين الذين يعيشون حاليا في الولايات المتحدة والبالغ عددهم نحو 11 مليون شخص.
وكان مجلس الشيوخ الاميركي رد الجمعة التعديل المقترح لقانون الهجرة بعد عملية تصويت اجرائية تهدد بشدة تسوية هشة اعلنت الخميس من شانها تنظيم اوضاع ملايين المهاجرين الذين يقيمون سرا في الولايات المتحدة.
ورفض اعضاء مجلس الشيوخ باغلبية 60 صوتا مقابل 38 اقرار هذه التسوية التي وصفت قبل 24 ساعة فقط بانها “خطوة عملاقة” من قبل كبار مسؤولي الاغلبية الجمهورية والمعارضة الديموقراطية كما رحب بها الرئيس جورج بوش.
وفي الوقت الذي بدأ فيه الكونغرس الجمعة عطلة لاسبوعين لم يتم تحديد اي موعد لاستئناف النقاش بشان الهجرة التي تحدث انقساما عميقا بين الجمهوريين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد