AMI

رئيس حزب تكتل القوى الديمقراطية يعقد مؤتمرا صحفيا

عقد السيد احمد ولد داداه، رئيس حزب تكتل القوى الديمقراطية مساء اليوم الاثنين مؤتمرا صحفيا رد فيه على اسئلة الصحفيين التي تمحورت حول قضايا المياه والكهرباء وارتفاع الاسعار ومشكل المخدرات وقضية الصحراء الغربية ولقاء الفاعلين السياسيين مع رئيس الجمهورية.
وأوضح رئيس حزب التكتل ان المشاكل التى تمت مناقشتها فى اللقاء الذي جمعهم برئيس الجمهورية والمتعلقة بمسائل تهم المواطنين لم يتم حلها بعد، مستعرضا بعض المشاكل التي قال انه لا تتطلب الكثير من الوقت ولا التمويلات الباهظة.
واضاف ان اللقاء تناول ايضا ضرورة ان يكون الاعلام الرسمي محايدا ومفتوحا امام الفاعلين السياسيين والفرقاء اضافة الى ضبط قضية الصفقات العمومية وجعلها في متناول الجميع لكونها “تشكل احد الجوانب الأساسية في التسيير العام”، متمنيا ان يتم قطع خطوات في هذا المجال.
ودعا السيد احمد ولد داداه الى الاسراع في حل مشكلة الامن وتوفيره للمواطنين مبراز انه بالامكان “تعزيز الشرطة اذاكانت غير قادرة على توفير الامن للمواطنين خاصة بعد ماشهدته العاصمة نواكشوط ومدينة نواذيبو مؤخرا من عدم استتباب للامن”.
وتحدث عن وضعية قطاعي الصحة والتعليم والتي وصفها ب “الرديئة” .
وطالب باتخاذ اجراءت استعجالي لحل هذه المشاكل،مشيرا الى انه بامكان شركة سونمكس توفير المواد الاستهلاكية للمواطنين في انتظار دراسة شاملة لحل مشكل الاسعار، مبرزا فيها الصدد ان “مصداقية الحكومة تكمن في حلها وتعاطيها مع الازمات”.
واشار رئيس حزب التكتل الى ان القضايا الاجتماعية لاتتحمل التأجيل” لكون مصير المواطن وحياته مرتبطة بمشاكله اليومية” .
ودعا الجيش الى”العودة الى ثكناته ومزاولة المهام المنوطة به وعدم التدخل في المسائل التي هي من اختصاص الحكومة كالتعيينات والقرارات والاجراءات”.
واكد على ضرورة “وضع الجيش في الظروف التي تمكنه من اداء مهامه” .
واوضح فيما يتعلق بقضية الصحراء انها “قضية تهم موريتانيا لانها تؤثر على اقتصادها واستراتيجياتها ، وانه يجب حلها مع احترام الشرعية الدولية” .
وتم خلال المؤتمر الصحفي توزيع بيان صادر عن الدورة العادية للمكتب التنفيذي لحزب تكتل القوى الديمقراطية التى انعقدت مؤخرا، و تمت خلال هذه الدورة دراسة الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية الراهنة والانتساب وتنصيب الهياكل القاعدية للحزب.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد