AMI

اختتام المهرجان الوطني الثالث للشباب

اختتمت مساء أمس الاثنين بملعب لكصر في نواكشوط، فعاليات المهرجان الوطني الثالث للشباب الموريتاني بعد خمسة أيام من الأخذ والعطاء وتبادل الأفكار والتجارب في جو شبابي لم تشهده موريتانيا منذ سنة 1985.
وكان حفل الاختتام مناسبة تم فيها استعراض مشاركات الوفود الشبابية كل على حدة.
وتم بعد ذلك تقسيم الجوائز على الفائزين في مسابقات القرآن والحديث والشعر والألعاب التقليدية مثل “أكرور” و”السيك” و”ظامت” ،إضافة إلى مسابقات في الفنون الجميلة و الركض لمسافات 100و400و5000م .
وقد جرى حفل الاختتام بإشراف وزير الداخلية والبريد والمواصلات السيد محمد أحمد ولد محمد الأمين، حيث أعرب في كلمة له بالمناسبة عن غبطته بالإشراف باسم الوزير الأول على اختتام فعاليات المهرجان الذي نظم تحت الرعاية السامية والإشراف المباشر لرئيس المجلس العسكري للعدالة والديمقراطية رئيس الدولة العقيد اعل ولد محمد فال .
وأضاف أن المهرجان كان مناسبة للشباب الموريتاني كي يتبادل الخبرات ويطلع بعضه على إبداعات البعض الآخر في جو من التنافس الشريف في جميع المجالات .
وقال الوزير أن رئيس المجلس العسكري للعدالة والديمقراطية رئيس الدولة وعد الشباب في خطابه بمناسبة افتتاح المهرجان ،بتسوية مجمل المشاكل الملحة مؤكدا التزام الحكومة بوضع هذه المشاكل في أولويتها خلال الفترة الانتقالية.
وتقدم المتكلم باسم الشباب بالشكر الجزيل إلى المجلس العسكري للعدالة والديمقراطية على عنايته بهذه الشريحة، منوها بأهمية هذا المهرجان الذي كان على حد تعبيره فرصة ذهبية للتعرف على ثقافة هذا البلد .
وطالب بإعادة تنظيم هذا النوع من التظاهرات خدمة لقضايا الشباب وحل مشاكله.
وجرى حفل الاختتام بحضور وزراء الثقافة والشباب والرياضة والتعليم الأساسي و الثانوي والتعليم العالي والبحث العلمي والوزير المكلف بمحاربة الأمية وبالتوجيه الإسلامي والتعليم الأصلي وكاتبي الدولة لدى الوزير الأول للتقنيات الجديدة وللبيئة وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد لدى موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد