اشرف الأمين العام لوزارة التجارة والصناعة التقليدية والسياحة السيد محمد ولد احمد عيده مساء اليوم الخميس جنوب مقاطعة الرياض ، على إتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية المنتهية صلاحيتها.
وأوضح الأمين العام لوزارة التجارة، للوكالة الموريتانية للأنباء، ان عملية ضبط المواد المنتهية الصلاحية كانت نتيجة الجهود التي قامت بها عناصر من إدارة المنافسة وحماية المستهلك بوزارة التجارة، بالتعاون مع السلطات الإدارية وولاية نواكشوط.
وقال أن الوزارة مصممة على تطهير السوق من كافة المواد الغذائية المنتهية صلاحيتها لخطورتها على صحة المواطنين، مشيرا إلى ان تفعيل جهود إدارة المنافسة ستتم من خلال توفير المزيد من الإمكانيات المادية حتى تتمكن الإدارة من القيام بمهامها.
وقالت مديرة إدارة المنافسة وحماية المستهلك السيدة اماتي بنت حمادي، أن هذه المواد المتلفة تم ضبطها من طرف عناصر تابعة للإدارة وتعمل على شكل فرق متنقلة، مهمتها مراقبة السوق والبحث عن المواد الغذائية المنتهية صلاحيتها ومن ثم حجزها وإتلافها.
وأشادت بجهود رابطات حماية المستهلك والتجار على ما ابدوه من تعامل مع إدارة المنافسة وحماية المستهلك طالبة منهم المزيد من التعاون.
جرت عمليات الإتلاف بحضور حاكم الرياض ورئيس رابطة الدفاع عن المستهلكين.
الموضوع الموالي