AMI

اختتام فعاليات الأسبوع الثقافي الانكليزي الأول في موريتانيا

اختتمت الليلة البارحة بمقر جامعة “سيب- مانجمنت” الخصوصية
في انواكشوط فعاليات الأسبوع الثقافي الانكليزي الأول في موريتانيا ،الذي نظمته هذه الجامعة برعاية وزارة الثقافة والاتصال وبالتعاون مع منتدى الحوار الانكليزي وسفارة الولايات المتحدة الأمريكية في انواكشوط.
وتم خلال حفل أقيم بالمناسبة توزيع أفادات تقديرية على المشاركين والمساهمين في تنظيم هذه التظاهرة التي استهدف تطوير قدرات الشباب الموريتاني المعرفية وجعله على مستوى تطلعات الأمة وتحديات المستقبل.
ولدى اختتامه فعاليات الأسبوع أوضح السيد محمد المختار ولد سيد أحمد، مدير الثقافة والفنون بوزارة الثقافة والاتصال أن الحوار بين الثقافات أصبح أداة لنفاذ الحضارات لمعرفة بعضها “طيا للمسافات والفوارق وتكريسا للتفاهم والتعايش من أجل التغلب على المعضلات التي تواجه الإنسانية”.
وأوضح السيد محمد الراضي ولد محمد الحسن،المدير العام لجامعة “سيب مانجمنت” أن هدف هذا النوع من التظاهرات هو المساهمة في تطوير قدرات الشباب الموريتاني، شاكرا المساهمين في إنجاح هذه التظاهرة”.
وأشار السيد ولد السيد،رئيس منتدى الحوار الانكليزي إلى أن المنتدى يرمي من وراء المشاركة في تنظيم هذا اللقاء الثقافي تطوير استخدام اللغة الانكليزية في الأوساط الشبابية ومساعدتهم على الاستفادة من علوم العصر.
وأضاف”أن وجود حوار بين الثقافة الموريتانية والانكليزية خصوصا والغربية عموما وتشجيع هذا النوع من الحوار المباشر بين مختلف الثقافات، يجب أن يكون تقليدا متبعا في موريتانيا،خاصة في هذه المرحلة التي نحتاج خلالها إلى إصلاح الماضي والإرث الإنساني” على حد وصفه .
وأعرب السيد ديفيد ويتش،المتحدث باسم سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في موريتانيا عن قناعته بإمكانية تطوير علاقات بلاده مع موريتانيا المعروفة بثقافتها وانفتاحها على الآخر.
وأضاف أن موريتانيا والولايات المتحدة الأمريكية لايفصل بينهما إلا المحيط الذي لم يعد عائقا أمام التبادل والحوار الحضاري والمعرفة”، مبرزا أن الشعبين قد يختلفان في أشياء كثيرة وأن ذلك لايمنعهما من الاتفاق على أشياء أخري”.
وحضر حفل اختتام التظاهرة عدد من المسؤولين بوزارتي التهذيب الوطني والثقافة والاتصال وطلاب القسم الانكليزي بجامعة انواكشوط.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد