اختتمت مساء اليوم بمركز التنوع الثقافي في نواكشوط النسخة الرابعة للأسبوع الوطني للصم المنظم من طرف المنتدى الموريتاني للصم تحت شعار “جميعا نبتسم بلغة واحدة”.
وتميز حفل الاختتام بتقديم عرض لجمعية الكشافة الصم بموريتانيا وبتوزيع جملة من التكريمات لصالح جمعية الكشافة والمرشدات الموريتانيات ومدرسة الصم بالميناء ومنظمة تربية ودمج الأشخاص الصم والاتحادية الوطنية للشطرنح وفرقة المسرح.
وأكد السيد أحمد سالم ولد محمد محمود ولد حم ختار، الأمين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة في كلمة بالمناسبة أن الاهتمام بترقية الأشخاص ذوي الإعاقة بصفة عامة والصم بصفة خاصة يحتل مكانة هامة في برنامج رئيس الجمهورية الذي يأخذ من عناية ورعاية الفئات الأكثر هشاشة في المجتمع منطلقا له.
وأضاف أن القطاع عمل على تنمية وتعزيز الإطار التشريعي الخاص بحماية هذه الفئة من خلال مضاعفة جهوده حيث يعكس حجم الإنجازات التي تحققت للاشخاص ذوي الإعاقة على إنصاف هذه الفئة من المجتمع وخاصة في مجالات التعيين والتكوين والتعليم وتوفير المشاريع المدرة للدخل.
وبدوره أوضح السيد علي الشيخ ولد بيديه في كلمة له باسم الصم اهمية هذا الاسبوع الربع للصم في تحقيق المساواة بينهم وإخوتهم الناطقين، معبرا عن سعادته لمستوى المساواة بين الصم وإخوتهم وخاصة في مجال التعليم.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي