ترأس السيد محمد عبد الله ولد البخاري، وزير الاتصال والعلاقات مع البرلمان صباح اليوم الأربعاء بمقر وزارة الاتصال والعلاقات مع البرلمان اجتماع لجنة البطاقة الصحفية.
وأكدالوزير في كلمة له بالمناسبة على اهمية لجنة البطاقة الصحفية بوصفها بمثابة الخطوة الأولى على طريق اصلاح القطاع في الحاضر والمستقبل،الذى يتطلب اولا معرفة من هو الصحفي،خاصة في وجه تحريرالفضاء السمعي البصري.
وشدد وزير الاتصال على ضرورة الدراسة الدقيقة لجميع الملفات والتطبيق الحرفي لقانون منح البطاقة الصحفية على الطلبات المقدمة للحصول على تلك البطاقة قبل احالتها الى الجهات المختصة.
وطالب لجنة البطاقة الصحفية بتحمل مسؤولياتها كاملة والاسراع في دراسة الملفات وتطبيق قانون منح البطاقة بكل شفافية وحياد.
واستمع الوزير من اعضاء اللجنة خلال الاجتماع الى بعض الملاحظات حول القانون المذكور.
وحضر اجتماع اللجنة الذى خصص لدراسة مجموعة جديدة من الملفات السيد محمد الأمين ولد مولاي الزين،الأمين العام لوزارة الاتصال والعلاقات مع البرلمان، رئيس لجنة البطاقة الصحفية.
نشير الى ان اجتماع اليوم يدخل في اطار الدورة الأولى من عمل اللجنة المذكورة التى تختتم غدا الخميس.
الموضوع السابق