نظمت الإدارة الجهوية للشؤون الإسلامية في ولاية تيرس زمور مساء أمس الاثنين في مسجد السلام بالتعاون مع نادي الكدية الثقافي بازويرات محاضرة تحت عنوان الصوم وأحكامه.
وأكد المحاضر الإمام محمد يحي ولد صمبي في بداية المحاضرة أهمية الصيام والسلوك الذي على الصائم ان يتحلى به،مبرزا أن الصوم الصالح يكفر خطايا الصائمين وإن كانت مثل زبد البحر.
وأشار إلى أن الصوم يعود المسلم على الخصال الحميدة كالصبر والإيثار ومواساة الضعفاء،محذرا الصائمين وكافة المسلمين من الكذب والغش والنميمة في هذا الشهر الكريم وفي غيره من شهور السنة.
وبين السيد محمد الأمين ولد عثمان رئيس مصلحة الشون الإسلامية بالإدارة الجهوية المديرالجهوي وكالة ان هذه المحاضرة تأتي ضمن نشاطات أخرى تنظمها الإدارة الجهوية للشؤون الإسلامية لإحياء شهر رمضان الكريم.
وأشار إلى تنظيم نشاطات اخرى من بينها مسابقات لحفظ وتجويدالقرآن لتلاميذ محاظر مقاطعة ازويرات.
وفي نهاية المحاضرة رد الامام على أسئلة الحضور التي انصبت حول الصيام وأحكامه وزكاة الفطر.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي