AMI

وزير التنمية الريفية يستقبل بعثة من الوكالة البرازيلية للتعاون

تصدرت طرق التكوين فى المدرسة الوطنية للتكوين والارشاد الزراعى بكيهيدى ومساعدتها فنيا،اللقاء الذى جمع اليوم الثلاثاء وزير التنمية الريفية السيد ابراهيم ولد امبارك ولد محمد المختار ببعثة من الوكالة البرازيلية للتعاون الدولى برئاسة السيد ريكاردو ماجينى،اخصائى فى مجال تشخيص وتحليل المشاريع لدى هذه الوكالة.
واستعرض الوزير خلال هذا الاجتماع،المقدرات الزراعية والحيوانية التى تتمتع بها موريتانيا وما تنعم به من أمن واستقرار وإرادة سياسية صادقة لجعل الاستثمار في موريتانيا مواتيا.
وأكد على ارتباط التنمية المستدامة بمستوى التكوين البشرى، مشيرا إلى برنامج التغيير الشامل الذى ينتهجه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز من أجل دمج حملة الشهادات العاطلين عن العمل فى الحياة النشطة، والذي يتطلب وضع برنامج تكوين يمكن هؤلاء من لعب دورهم المناسب في دفع عجلة التنمية المنشودة.
وأعرب الوزير عن أمله فى قيام مشاريع تنموية مشتركة تخدم توجهات البلدين والشعبين وتطلعاتهما نحو غد أفضل.
وكان سعادة السيد فلافيو ليما روشا، سفير البرازيل فى نواكشوط، قد أشاد بالمناسبة بالاستعداد الذى لمسه من السلطات العليا فى بلادنا من أجل خلق وإقامة علاقات تعاون متينة مع البرازيل خاصة فى الميادين التنموية.
وأوضح السفير أن مشروع دعم التكوين بالمدرسة الوطنية للتكوين والارشاد الزراعى بكيهيدى سيشكل بداية حقيقية لقيام مشاريع تنموية تحقق طموحات وآمال البلدين.
أما رئيس البعثة البرازيلية السيد ريكاردو ماجينى فقد ثمن مستوى التعاون الذى طبع عمل الخبراء، مما مكن من وضع أسس وقواعد صلبة للتعاون المثمر بين البلدين وتحديد مجالات وميادين التدخل.
وحضر الاجتماع، الامين العام لوزارة التنمية الريفية السيد محمد ولد أحمد عيده ومدير البحث والتكوين والارشاد السيد ابراهيم ولد أحمد ومدير المدرسة الوطنية للتكوين والارشاد الزراعى بكيهيدى السيد سيدى عالى ولد ديده.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد