AMI

الرئيس الكونغولي يصل إلى نواكشوط

وصل إلى نواكشوط ظهر اليوم السبت السيد دنيساسونغيسو، رئيس جمهورية الكونغو، عضو المجموعة رفيعة المستوى للاتحاد الافريقي حول ليبيا.
واستقبل الرئيس الكونغولي لدى سلم الطائرة من طرف أخيه وصديقه السيد محمد ولد عبد العزيز، رئيس الجمهورية محاطا بالوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف والوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية وقائد الأركان الخاصة لرئيس الجمهورية ووالي نواكشوط ونائب رئيس مجموعتها الحضرية.
وبعد الاستماع لنشيد الاتحاد الافريقي واستعراض تشكيلات من القوات المسلحة أدت لهما تحية الشرف، صافح الرئيس الكونغولي أعضاء الحكومة والشخصيات السامية في الدولة والسلك الديبلوماسي وممثلي المنظمات الدولية بموريتانيا وممثلي الجالية الكونغولية في موريتانيا، قبل أن يصافح رئيس الجمهورية الوفد المرافق للرئيس الكونغولي.
وترتبط موريتانيا وجمهورية الكونغو بعلاقات متميزة في مختلف المجالات نسجها التاريخ والجغرافيا والانتماء المشترك. وينخرط البلدان في عدد من المنظمات الاقليمية والدولية خاصة الاتحاد الافريقي والأمم المتحدة وغيرها.
واستقطبت جمهورية الكونغو في وقت مبكر من القرن الماضي التجار الموريتانيين الذين نقلوا إلها تعاليم الدين الاسلامي الحنيف واللغة العربية، كما كانت محطة مهمة للتبادل التجاري بين البلدين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد