AMI

رئيس الجمهورية يستقبل مبعوثا خاصا من الرئيس التونسي المؤقت

استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز صباح اليوم الإثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد محمد المولدي الكافي، وزير الشؤون الخارجية التونسي مبعوثا خاصا من أخيه وصديقه السيد فؤاد لمبزع،الرئيس المؤقت للجمهورية التونسية الشقيقة.
وأدلى الوزير التونسي بعد المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه:” كان لى الشرف الكبير بمقابلة الأخ العزيز السيد محمد ولد عبد العزيز بصفتى مبعوثا خاصا من الرئيس التونسيي المؤقت السيد فؤاد لمبزع.
وقد مكنني اللقاء أولا من ابلاغ تحيات السيد الرئيس فؤاد لمبزع إلى أخيه وصديقه فخامة الرئيس السيد محمد ولد عبد العزيز واطلاع فخامته على آخر المستجدات التي مرت بها تونس في الفترة الأخيرة منذ تاريخ 14 يناير والثورة العظيمة التي قام بها الشعب التونسي والتحولات السياسية والديمقراطية التي تعيشها تونس اليوم.
وأناأول مبعوث من طرف الحكومة التونسية الجديدة إلى الخارج، ومن حسن حظي ومن حسن الصدف أن أول زيارة لى كانت إلى جمهورية موريتانيا الشقيقة وكان اللقاء مثمرا جدا، واتطلع للقاء أختي وزيرة الشؤون الخارجية ومسؤولين موريتانيين آخرين لتداول وتدارس وضع العلاقات الثنائية وبعض الأمور الجهوية والاقليمية من أجل إرساء بعض الأفكار التي من شأنهاالارتقاء بالعلاقات الثنائية المتميزة بشكل عام والعريقة على الصعيد السياسي حتى إبان الاستقلال حيث كانت لنا علاقات طيبة وظل التشاور السياسي مستمرا.
وأجزم وأقول إن العلاقات السياسية بين موريتانيا وتونس عريقة وقديمة ويتطلع البلدان إلى تدعيم العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية والعلمية بين البلدين الشقيقين خدمة لتطلعات الشعبين الموريتاني والتونسي.
وجرت المقابلة بحضورالسيدة الناها بنت حمدى ولد مكناس وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون وسعادة السيد شفيق الحجي، سفيرالجمهورية التونسية المعتمد لدى موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد