AMI

رئيس جمهورية بوركينا افاسو يصل إلى نواكشوط

وصل صباح اليوم الجمعة إلى نواكشوط السيد ابليز كومباوري رئيس جمهورية بوركينا افاسو، عضو المجموعة رفيعة المستوى المكلفة من طرف الاتحاد الافريقي بتسوية الازمة الناجمة عن الانتخابات الرئاسية الاخيرة فى الكوت ديفوار.
وقد استقبل الرئيس البوركينابي لدى سلم الطائرة من طرف اخيه وصديقه السيد محمد ولد عبد العزيز رئيس الجمهورية رئيس المجموعة رفيعة المستوى، محاطا بالوزير الاول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف وبعثة الشرف المرافقة المؤلفة من وزير الدولة للتهذيب الوطني والتعليم العالى والبحث العلمي ووزراء الشؤون الاقتصادية والتنمية والصحة والتنمية الريفية اضافة الى قائد الاركان الخاصة لرئيس الجمهورية ووالي انواكشوط ونائب رئيس مجموعتها الحضرية.
وبعد الاستماع الى نشيد الاتحاد الافريقي واستعراض تشيكلات من القوات المسلحة أدت لهما تحية الشرف، صافح الرئيس البوركينابي،اعضاء الحكومة والشخصيات السامية فى الدولة واعضاء السلك الديبلوماسي ووممثلي المنظمات الدولية المعتمدين في نواكشوط.
وبدوره صافح رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الوفد المرافق للرئيس البوركينابي.
وقد انبثقت المجموعة رفيعة المستوى عن قمة مجلس السلم والامن التابع للاتحاد الافريقي التى التأمت فى اديس أبابا فى 28 يناير 2011 برئاسة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وتتشكل المجموعة من موريتانيا وجنوب افريقيا وتشاد وبوركينا فاسو وتنزانيا ورئيس مفوضية الاتحاد الافريقي ورئيس المجموعة الاقتصادية لدول غرب افريقيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد