AMI

توقيع اتفاقيتين ومذكرتي تفاهم في ختام اجتماع اللجنة العليا المشتركة الموريتانية القطرية بالدوحة

أنهت اللجنة العليا المشتركة الموريتانية القطرية برئاسة الوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لقظف ومعالى الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري أعمالها ظهر اليوم الأحد بالعاصمة القطرية الدوحة.
وتم خلال الاجتماع الذي عقد بقصر الوجبة، مقر إقامة رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، التوقيع على المحضر النهائي لاجتماعات اللجنة من طرف الوزير الأول ونظيره القطري.
وتوجت أعمال اللجنة المشتركة بالتوقيع على اتفاقيتين ومذكرتي تفاهم تناولت مجالات التعليم والتبادل الإخباري والشؤون الاجتماعية والعمران وذلك على النحو التالي:
ـ اتفاقية للتعاون في مجال التعليم والتكوين والبحث العلمي وقعها عن الجانب الموريتاني السيد سيدي ولد التاه وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية وعن الجانب القطري السيد السعد بن ابراهيم آل محمود أمين المجلس الأعلى للتعليم.
ـ اتفاقية للتعاون والتبادل الإخباري المشترك وقعها عن الجانب الموريتاني السيد سيدي ولد التاه وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية وعن الجانب القطري السيد جبر بن يوسف بن جاسم آل ثاني مدير عام وكالة الأنباء القطرية.
ـ مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الشؤون الاجتماعية وقعها عن الجانب الموريتاني السيدة مولاتي بنت المختار وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة وعن الجانب القطري السيد ناصر بن عبد الله الحميدي وزير الشؤون الاجتماعية القائم بأعمال وزير العمل بالإنابة.
ـ مذكرة تفاهم لتشييد فندق بالعاصمة نواكشوط وقعها عن الجانب الموريتاني السيد إسماعيل ولد بده ولد الشيخ سيديا وزير الإسكان والعمران والاستصلاح الترابي وعن الجانب القطري السيد محمد بن على الهدفة الرئيس التنفيذي لمؤسسة الديار القطرية.
وفي ختام الأشغال، أقام معالي الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري مأدبة غداء على شرف الوزير الأول وأعضاء الوفدين.
وكان الوزير الأول قد عقد فور وصوله إلى قصر الوجبة لقاء مع نظيره القطري حضره أعضاء الوفدين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد