AMI

توقيع اتفاقية لتمويل التجارة بين بلادنا ومجموعة البنك الإسلامي للتنمية

تم صباح اليوم الأربعاء بفندق “ماريتيم جولي فيل” بشرم الشيخ المصرية على هامش الدورة الثانية للقمة العربية الاقتصادية التنموية والاجتماعية العربية تحت إشراف الدكتور احمد محمد علي رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية توقيع اتفاقية بين حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية ممثلة في وزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية والشركة الوطنية للايراد والتصدير (سونمكس) والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة بمجموعة البنك الاسلامي للتنمية.
ووقع الاتفاقية عن الجانب الموريتاني السيدان سيد ولد التاه وأحمد ولد سيد احمد ولد شعيب على التوالي وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية والمدير العام للشركة الوطنية للايراد والتصدير سونمكس وعن المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة مديرها العام الدكتور وليد عبد المحسن الوهيب.
وتهدف الاتفاقية المذكورة التى تصل قيمتها حدود اربعة مليارات ومائتي مليون اوقية الى تمويل استيراد المواد الغذائية(السكر، الزيت، القمح ،الارز، مسحوق الحليب ) من اجل تموين السوق الموريتانية بهذه المواد، وذلك فى اطار الجهود التى تبذلها السلطات الوطنية في هذا الصدد. جرى حفل التوقيع بحضور السيدة الناها بنت حمدي ولد مكناس، وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون وسعادة السيد سيدى محمد ولد ببكر ، سفير موريتانيا في القاهرة وفى الجامعة العربية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد