AMI

جمعية الفتيات الطالبات الموريتانيات تنظم تظاهرة تحسيسية حول اهمية التبرع بالدم

نظمت جمعية الفتيات الطالبات الموريتانيات مساءاليوم الاربعاء بكلية العلوم القانونية والاقتصادية تظاهرة تحسيسية حول اهمية التبرع بالدم تحت شعار:”يدا بيد من اجل انقاذ حياة”،وذلك ايذانا بحملة التبرع التي ستنطلق غدا الخميس بجامعة انواكشوط.
وتضمنت هذه التظاهرة امسية تخللتها اسكتشات وتمثيليات تعالج المشاكل الصحية المترتبة عن النقص في الدم وضرورة انقاذ الانسان بواسطة التبرع بهذه المادة التي لاغنى عنها للانسان.
وترأس حفل الافتتاح باسم رئيس جامعة انواكشوط نائبه الدكتور عبدالله ولد محمدو ولد ادريس الذي القى كلمة ثمن فيها هذه المبادرة التي قال انها ستساهم في انقاذ الكثير من مواطنينا الذين يعانون من امراض تحتاج الى الدم .
وقال ان هذه التظاهرة تدل على على نضج الفتيات الطالبات الموريانيات اللائي دأبن على تنظيم مثل هذه الحملات لضرورة التضامن الاجتماع من خلال حث زملائهن وزميلا تهن على التبرع بالدم.
وذكر بالجهود التي تقوم بها الجامعة في مساعدة الانشطة الطلابية في مختلف الميادين، وخاصة الانشطة التطوعية والتوعوية.
وبدوره شكر الدكتور محمد عبدالله ولد بلاهي مدير المركز الوطني لنقل الدم
الجمعية على هذا المجهود الذى يدخل في اطارالتحضير لحملة التبرع بالدم التي ستشهدها الجامعة غدا الخميس.
وقال ان تبرع المواطن بالدم هو بمثابة انقاذ ضحايا الحوادث والحمل والولادة وغيرها من الامراض التي تحتاج الى الدم.
وحث الطلاب على مواصلة هذا المجهود التحسيسي حتى يقتنع الجميع باهمية التبرع بالدم.
اما السيدة التجانية بال رئيسة جمعية الفتيات الطالبات الموريتانيات فقالت ان التبرع بالدم يعتبر المساهمة الفعلية في انقاذ الام والطفل وضحايا الحوادث .
وذكرت بالاعداد الهائلة من وفيات الامهات والاولاد الناجمة عن نقص الدم وعدم الحصول عليه في الوقت المناسب.
وشكرت جامعة انواكشوط على رعايتها لهذه التظاهرة،والمركز الوطني لنقل الدم على حضوره لهذا النشاط.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد