AMI

قائد الأركان الوطنية يشرف على على تخرج 55 مجندة في الجيش الوطني

أشرف العقيد عبد الرحمن ولد بوبكر، قائد الأركان الوطنية صباح اليوم الأربعاء بمقر ادارة البحرية الوطنية في انواكشوط على تخرج اول لفيف نسوي مكون من 55 مجندة ينتسبن للجيش الوطني.
وتتخصص هذه الدفعة في مجالات الصحة والمعلوماتية ومختلف الأعمال المكتبية.
وفي كلمة له باسم وزير الدفاع الوطني قال قائد الأركان الوطنية ان دمج العنصر النسوي في الجيش يعتبر تجسيدا فعليا لتوجهات فخامة رئيس الجمهورية،القائد الأعلى للقوات المسلحة الوطنية،الرامية الى الرفع من مستوى المرأة في المجتمع وإشراكها في عملية البناء الوطني.
وأضاف ان الخريجات أبدين قدرتهن على فهم واستيعاب المواد التقنية الكفيلة بتأهيلهن لتحمل المسؤوليات التي ستوكل اليهن مستقبلا، موضحا ان النتائج النهائية أظهرت أهليتهن للحصول على شهادة رقيب في التخصصات انفة الذكر.
وحث العقيد عبد الرحمن ولد بوبكر الخريجات على بذل المزيد من الجهود والانسجام مع مهنتهن النبيلة والتحلي بالأخلاق والسلوك العسكري السامي وإعطاء الصورة الحسنة للمؤسسة العسكرية من خلال التحلي بالمسؤولية والانضباط.
وبدوره عبر العقيد البحري اسلكو ولد الشيخ الولي، مدير البحرية الوطنية عن شرف البحرية بالقيام بمهمة تكوين هذه الدفعة التي تم تكوينها على ثلاثة مراحل، مبرزا أن التركيز خلال التكوين استهدف الجوانب المعنوية والاجتماعية بهدف تأقلم العقليات مع المهام المستقبلية للمجندات مع مراعاة الضوابط الدينية والأخلاقية.
وأضاف أن التكوين شمل تقوية قدرات الخريجات في اللغتين العربية والفرنسية تحضيرا لمرحلة التخصص وتأهيلهن للحصول على الشهادتين الفنيتين الأولى والثانية في الصحة والادارة.
وقام قائد الأركان الوطنية بعد ترقية الأوائل من الدفعة، قام بزيارة وحدة للمعلوماتية والادارة داخل مديرية البحرية، وقدمت له شروح حول عمل هذه الوحدة في مجالي السكرتيريا والادارة، كما تابع تمارين استعراضية لتقديم الإسعافات الأولية وتفكيك وتركيب الأسلحة والفنون القتالية والدفاع عن النفس قدمتها فرق من المجموعة.
وحضر حفل التخرج عددمن الضباط في الأركان الوطنية والملحقين العسكريين المعتمدين في موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد