اشرف السيد كمرا موسى صيدي بوبو،وزير التجهيز والنقل مساء اليوم الجمعة فى نواكشوط وبمناسبة الاحتفالات المخلدة للذكرى الخمسين لعيد الاستقلال الوطني ،على تدشين شارع جمال عبد الناصر.
وقد بلغت الكلفة الاجمالية لهذا الشارع الذى يشق وسط العاصمة 1 مليار و465 مليون و693ألف و051أوقية، تم تمويله بالموارد الذاتية للدولة.
ويدخل تشييد هذا الشارع البالغ طوله 4 كيلومتر و500 متر موزعة على ثلاث مقاطع الأول من ملتقى الطرق بوزارة النفط الى ملتقى الطرق بالمستشفى الوطني بطول 500متر وعرض 12 متر،والثاني من المستشفى الوطني الى المفوضية العمومية بطول بلغ 2500متر وعرض 21 متر.
ويبدأ المقطع الثالث من المفوضية العمومية الى ملتقى الطرق بالمطار بطول 1500 متر وعرض 19 متر ضمن بناء وتوسيع وإعادة شبكة الطرق الحضرية بمدينة نواكشوط.
واكد مديرالبنى التحتية للنقل السيد الولي ولد محمد حامد، في كلمة له بالمناسبة أن هذا البرنامج الذي يوشك على النهاية والذي ساهم الى حد بعيد في تغيير الوجه الحضري لعاصمتنا،مبرزا انه ماكان ليرى النور لولا تصميم رئيس الجمهورية على ان تتوفر عاصمتنا على بنية عمرانية لائقة وعلى شبكة طرقية تضمن انسيابية حركة النقل.
و اكد أن المشروع الحالي للطرق الحضرية لمدينة نواكشوط والذي يدخل في اطاره تهيئة شارع جمال عبد الناصر، يتمثل “في انجاز 60كلم من الطرق المعبدة الجديدة بعرض 7امتارواعادة تاهيل 32 كيلومتر من الشبكة القديمة،إضافة الى مايعادل 14 كلم من توسيع الطرق وتهيئة الأرصفة” .
وبين ان تكلفة مشروع الطرق الحضرية لانواكشوط يبلغ 10 مليارات و168 مليون و783 ألف و461أوقية.
جرى الحفل بحضور وزيرالاسكان والعمران والاستصلاح الترابي ووالي انواكشوط ونائب رئيس المجموعة الحضرية والامين العام لوزارة التجهيز والنقل والعديد من أطر القطاع.
الموضوع الموالي