نظمت الاعدادية رقم 3 في كيفة مساء اليوم الخميس امسية ثقافية وذلك في اطار الانشطة المخلدة للذكرى الخمسين لعيد الاستقلال الوطني.
تميزت هذه الامسية بعروض قدمها تلامذة المدرسة حول دور المقاومة مذكرا ببطولات ابطال المقاومة الوطنية مبرزا اهم المعارك التي جسدت هذه البطولات ومرحلة الوعي السياسي الذي قاد إلي الاستقلال سنة 1960 ثم تناولت باقي العروض تغلغل الفرنسيين داخل الاراضي الموريتانية والاطماع الاوروبية وانواع المقاومة ثم عرض عن مرحلة الاستقلال .
وكانت الامسية مناسبة للوالي المساعد المكلف بالشؤون الادارية السيد محمد فال ولد محمد محمود،لحث التلاميذ على المثابرة والجدية في التحصيل باعتباره جيل الغد والعمود الفقري للامة.
بدوره تناول الكلام السيد عبد الرحمن ولد سيدنا المدير الجهوي للتعليم على مستوي ولاية لعصابة حيث ثمن ابداع التلاميذ ومجهودهم الشخصي وتجشمهم عناء البحث خصوصا في مجالات التي تعود الي الاستقلال والتى تنمي ارتباط الاجيال بالوطن .
الموضوع الموالي