استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز ظهر اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد أوغيستو أرنستو سانتوس وزير الدفاع البرتغالي الذي يزور موريتانيا حاليا.
وأدلى الوزير البرتغالي بعد المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه:”أنا سعيد بالاستقبال من طرف رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز وكان اللقاء مهما جدا ووديا للغاية.
والعلاقات بين موريتانيا والبرتغال ممتازة وقد قطعنا شوطا مهما اليوم في هذا الصدد عندما كان لي الشرف أن وقعت مع نظيري وزير الدفاع الموريتاني على اتفاق بين البلدين في مجال الدفاع هو الأول من نوعه وسيحدد إطار التعاون الثنائي خلال السنوات المقبلة.
ونحن شركاء في مجموعة 5 زايد 5 ضمن الإطار متعدد الأطراف للتعاون بين دول الجنوب والاتحاد الأوروبي وكذا على صعيد شراكتنا مع اتحاد المغرب العربي، وهناك أبواب مفتوحة وآفاق جديدة للتعاون.
ويتعين الآن على المسؤولين في البلدين وقواتنا المسلحة تجسيد وتطوير مشاريع تعاون ملموس على أرض الواقع بين البلدين”.
وجرت المقابلة بحضور السيد حمادي ولد حمادي وزير الدفاع الوطني وسعادة السيد اروي آلبرتو مانيبيلا سفير جمهوية البرتغال المعتمد لدى موريتانيا.