أشرف والي تكانت المساعد، السيد سيدي محمد ولد عبد الرحمن، اليوم السبت على حفل منظم من طرف بلدية تجكجه لتكريم التلاميذ المتفوقين في مسابقة دخول السنة الأولى إعدادية، على مستوى البلدية.
وأوضح الوالي المساعد، في كلمة بالمناسبة، أن إصلاح النظام التعليمي احتل الصدارة في اهتمامات السلطات العليا في البلد وهو ما تجسد في خطوات عملية جبارة طالت تحسين المصادر البشرية كما وكيفا وتطوير البنى التحتية المدرسية.
وقال إن المدرسة الجمهورية ليست مجرد مؤسسة تعليمية، وإنما هي فضاء لبناء المواطنة المشتركة، وتعزيز الوحدة الوطنية، وترسيخ قيم الأخوة والتسامح والانضباط والمساواة.
وبدوره أشار عمدة بلدية تجكجه، السيد جدو ولد مناب، إلى أن البلدية تسعى من خلال هذا الحفل التكريمي إلى تشجيع التلاميذ المتفوقين ومدرسيهم ومؤطريهم، تثمينا لما بذلوه من جهد طيلة العام الدراسي.
وأشاد بالعناية التي توليها السلطات العمومية لترقية وتعزيز أداء التعليم من خلال المدرسة الجمهورية التي شكلت فضاء للحد من الفوارق الاجتماعية وتعزيز قيم المساواة والوحدة الوطنية والتعايش السلمي.
حضر الحفل الحاكم المساعد لمقاطعة تجكجة، والأمين العام لجهة تكانت، والمدير الجهوي لوزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي، ورؤساء المصالح الأمنية والعسكرية بالمقاطعة.