AMI

وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة تستعرض في دكار نتائج تنفيذ بلادنا لقرار مجلس الأمن 1325

قدمت السيدة مولاتي بنت المختار وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة أول أمس في دكار جهود موريتانيا المبذولة في مجال تنفيذ قرار مجلس الأمن 1325 .
واستعرضت الوزيرة أمام المشاركين في المنتدى الذي ينظمه مكتب مجلس الأمن لإفريقيا الغربية بمناسبة الذكرى العاشرة لهذا القرار، الإجراءات التي اتخذتها الحكومة الموريتانية ذات الصلة بتنفيذ القرار لاسيما في مجالات الوقاية من النزاعات، والأخذ في الاعتبار الاحتياجات الخاصة للنساء والفتيات العائدات إلى أرض الوطن ودمجهن، وقيام الحكومة ببعض الأنشطة التكوينية حول النوع وحماية النساء والفتيات ضد مختلف أنواع العنف.
وفي ذات الصدد أشارت مولاتي بنت المختار إلى أن بلادنا بالرغم من كونها لم تشهد منذ حرب الصحراء الغربية أي نزاع مسلح، فإن السلطات العمومية لا تزال ملتزمة التزاما راسخا باستمرارية حالة الأمن و السلم التي تعيشها البلاد بفضل الله، وذلك من خلال تعزيز التماسك الاجتماعي ، وترسيخ وتنمية علاقات حسن الجوار والتعاون الثنائي والإقليمي.
واغتنمت الوزيرة فرصة هذا المنتدى الذي تشارك فيه العديد من الوزيرات من دول غرب إفريقيا والعديد من المنظمات الإفريقية الجهوية للتأكيد على إرادة الحكومة الموريتانية الهادفة إلى بذل المزيد بغية تنفيذ هذا القرار من خلال الجهود الوقائية والمساهمة في معالجة النزاعات وترسيخ السلام والعمل على المكافأة والمساواة بين الجنسين.
وحضرت السيدة الوزيرة حفل الاستقبال الذي أقامه الرئيس السنغالي الأستاذ عبد الله واد للوزراء المشاركين في هذا المنتدى و كانت مرفقة بمستشارها المكلف بالاتصال السيد السالك ولد اجيرب

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد