AMI

انطلاق امتحانات شهادة البكالوريا على مستوى ولاية اينشيري

أكجوجت

انطلقت اليوم الاثنين على مستوى ولاية اينشيري امتحانات شهادة الباكلوريا للعام الدراسي 2025-2026 في ظروف جيدة.

ويشارك في هذه الامتحانات، التي تجرى في مركزين على مستوى الولاية، أحدهما في مقاطعة أكجوجت والآخر في مقاطعة بنشاب، 529 مترشحا، من بينهم 284 من البنات، أي ما يمثل نسبة 53%.

وفي هذا الاطار أدى والي اينشيري السيد مولاي ادريس ولد الساس ولد اكيك، زيارة ميدانية لمركز الامتحانات في ثانوية أكجوجت للاطلاع على الظروف التي تجري فيها والاجراءات المتخذة من أجل ضمان سيرها على الوجه المطلوب.

وأكد الوالي، في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أن الامتحانات تجري في ظروف جيدة وتم اتخاذ كافة الاجراءات الكفيلة بتنظيمها وسيرها على الوجه المطلوب، متمنيا لجميع المترشحين من ابناء الولاية التوفيق والحصول على المراتب الأولى وطنيا.

وأضاف أنه تم اتخاذ جملة من الاجراءات لمنع الغش من ضمنها منع التجمهر في محيط مراكز الامتحانات، وتنظيم الرقابة بطريقة جيدة.

رافق الوالي خلال الزيارة حاكم مقاطعة أكجوجت والعمدة المساعدة لبلدية اكجوجت، والمدير الجهوي للتربية واصلاح النظام التعليمي، وقادة الأجهزة الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد