أشرف والي لبراكنة، السيد الطيب ولد محمد محمود، اليوم الأربعاء بمدينة ألاك، على افتتاح ورشة تكوينية منظمة من طرف وزارة الزراعة والسيادة الغذائية، عبر مشروع دعم التنمية والابتكار في القطاع الزراعي (PADISAM)، لصالح اللجان الفرعية المكلفة بالانتقاء الأولي ولجان تسيير الشكاوى في بلديات مقاطعات مال ومقطع لحجار وبوكي وبابابي.
وأكد الوالي، في كلمة بالمناسبة، أن هذه الورشة تندرج ضمن الجهود الوطنية لتعزيز السيادة الغذائية وترقية الاقتصاد الاجتماعي والتضامني، من خلال دعم ومواكبة الفئات الأكثر هشاشة والمتضررة من التغيرات الاقتصادية والمناخية.
وأوضح أن تنظيم هذه الورشة يمثل خطوة مهمة بعد الإقبال الكبير الذي شهدته مرحلة استقبال طلبات المشاريع، حيث سيمكن من تكوين اللجان على معايير الانتقاء والإجراءات المعتمدة، إضافة إلى استخدام منصة تسيير طلبات التمويل، بما يعزز الشفافية والفعالية في اختيار المشاريع المستحقة للدعم.
ويشارك في الورشة، التي تدوم يومين، السلطات الإدارية والمنتخبون المحليون ورؤساء المصالح الجهوية الفنية، إلى جانب ممثلين عن القرى المستفيدة.
جرى الافتتاح بحضور حاكم مقاطعة ألاك وعمدة بلديتها والسلطات الأمنية والعسكرية، ومسؤولي المشروع.