أدى رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز، مساء اليوم الجمعة ميناء سانغاشال، أكبر حقل للاستغلال والتخزين ونقل البترول والغاز في آذربيجان.
واستمع رئيس الجمهورية في مختلف محطات زيارته، من مسؤولى الشركة الوطنية الآذربيجانية “سوكار” الي شروح تتعلق بطاقة انتاج هذا الميناء والبالغة مليون برميل يوميا، ونمط سيره وطول أنابيبه البالغ 3800 كلم.
واختتم رئيس الجمهورية بعد ذلك زيارته لجمهورية آذربيجان التي دامت يومين بزيارة المواقع التاريخية الهامة بالعاصمة الأذربيجانية باكو.
وهكذا لاحظ رئيس الجمهورية عبقرية الشعب الأذري وغني تاريخه كما يعكسها قصر شلفان شاه الذى تم بناؤه في القرن الخامس عشر والذى اعتبرته منظمة اليونسكو سنة 2000 ضمن التراث العالمي.
وتحيط بهذا القصر، عدة مساجد وقلاع وقصور للعدالة.
وقدم القائمون على هذه المنشآت شروحا لرئيس الجمهورية تضمنت استعراضا لبعض الأحداث التي احتضنها هذا الموقع التاريخي الهام.
وتوجت الزيارة باستراحة أنعشتها فرقة فنية تقليدية.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي