ترأس السيدأحمد ولد النيني وزيرالشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي صباح اليوم بمدينة العيون صحبة والي الحوض الغربي السيد الشيخ ولد عبد الله إجتماعا لرؤساء المصالح الجهوية وأئمة المساجد وشيوخ المحاظر سلط فيه الضوء على عمليات تنفيذ جزئيات مشروع دعم التعليم الأصلي في ولاية الحوض الغربي،مشيرا إلى سعي الوزارة لخلق فضاء ثقافي علمي يساهم في تزويد المجتمع بمعارف دينية هو بحاجة ماسة إليها في حياته اليومية .
وقال السيد الوزير ان تفعيل عطاءات هذا المشروع تأتي تطبيقا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبدالعزيزالهادفة إلى بناء مجتمع متعلم قادرعلى مواكبة عصر العلم والإتصال .
وأضاف بأن الولاية ستستفيد من 65 فرصة عمل 20 منها في إطار هذا المشروع الذي تتوخى منه الوزارة أن يحقق جملة من الأهداف من بينها إفتتاح العديد من النقاط الدراسية على عموم التراب الوطني ودعم مادي معتبر لأئمة المساجد وشيوخ المحاظر لتمكينهم من أداء واجبهم على أحسن وجه، وإعداد أدلة علمية للمواد المدرسة ،وتنظيم العديد من الملتقيات والدورات التكوينية لصالح الأئمة والشيوخ وزرع محاظر نموذجية في مثلث الفقر خاصة بالمواد الشرعية والتهذيب المدني .
وكان السيد سعدن ولد حمادي عمدة بلدية العيون قد ألقى كلمة ترحيبية ثمن فيها جهود قطاع الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي في بلورة الأحكام الشرعية الصحيحة لدى المواطنين من خلال الندوات واللقاءات التي تنظم بين حين وآخر .
وكان السيد الوزير قد زار قبل ذالك صحبة والي الولاية مقر الإدارة الجهوية للشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي حيث تفقد سيرالعمل فيها وإستمع إلى شروح تتعلق بأنشطتها وأحوال العمال فيها والأحتياجات التي تتطلبها .
الموضوع الموالي