AMI

اختتام مسابقة اكتتاب الأئمة بولاية غورغل

اختتمت مساء اليوم الثلاثاء بمدينة كيهيدى المسابقة التي تنظمها وزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي، لا كتتاب خمسمائة إمام مسجد من أئمة المساجد الجوامع من أصل (1820) مسجدا تمثل مجموع الجوامع على المستوى الوطني.
وقد شارك في هذه المسابقة على مستوى ولاية غورغول ثمانون اماما فى هذه الولاية التى يبلغ عدد المساجد فيها حسب احصاء نظمته وزارة الشؤون الاسلامية قبل شهرين 145مسجدا جامعا.
وتركزت الاسئلة الموجهة للمتسابقين على حفظ القران وأحكام الطهارة والصلاة بما في ذلك احكام صلاة الجمعة.
أوضح رئيس بعثة وزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي السيد احمد ولد محمد المصطفي، وفي تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن البعثة كانت تتوقع إقبالا اكبر عليها من المتسابقين ومستويات احسن،مضيفا أن المسابقة كشفت عن ضرورة تحسين المستوى العلمي للائمة فى الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد