AMI

اللجنة العليا للحج تعقد اجتماعها الثانى

عقدت اللجنة العليا للحج اجتماعها الثاني صباح اليوم الخميس بنواكشوط تحت رئاسة السيد الإمام الشيخ ولد اعل الامين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي وبحضور كافة ممثلي القطاعات المعنية، وهي:النقل، الصحة، البنك المركزي، الخارجية، الداخلية، السياحة، المالية.

وتناول جدول الأعمال:أعمال اللجان الفنية المتفرعة عن اللجنة العليا للحج وهي لجنة النقل، ولجنة الصحة ، ولجنة تنظيم الوكالات .

وبعد المداولات توصلت اللجنة إلى جملة من التوصيات، من أهمها:افتتاح الموسم في وقت مبكر، وإكمال التسجيل قبل شهر من بداية الرحلات،وإعداد وتهيئة الحاج فى مختلف الجوانب، وضبط وكالات الحج التي سيتم اختيارها والتي تتوفر على الشروط المطلوبة، وتأطيرها من خلال ورشة تحسيسية لصالح هذه الوكالات ودعم قدراتها بعد أن يتم فرزها واختيارها وفقا للمعايير المتفق عليها ، وكذا إعداد دليل الحاج وهو كتاب يتضمن الجوانب الفقهية والمدنية والصحية ليتمكن الحاج من أداء فريضته على الوجه الأكمل، كما وافقت اللجنة على اعتماد إستراتيجية إعلامية يبدأ تنفيذها من الآن .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد