AMI

والى اترارزة:إشراف رئيس الجمهورية شخصيا على انطلاق الحملة يؤكد التزامه بتوفير الأمن الغذائي لجميع المواطنين

أكد والى اترارزة السيد يحي ولد الشيخ محمد فال في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء اليوم الاربعاء بمناسبة انطلاق الحملة الزراعية 2010 ـ 2011 بإشراف رئيس الجمهورية، أن هذه الحملة تتميز عن سابقاتها بعدة ميزات من أهمها الاعداد لها في وقت مبكر، حيث تم لاول مرة هذه السنة في شهر مايو خلافا لما اتسمت به الحملات الماضية من تأخر في التهيئة وعدم وضوح في الرؤية.

وقال إن الاجراءات المطبقة هذه السنة غير مسبوقة، حيث بالامكان الحصول على القروض وفق مسطرة واضحة وشفافة تضمن المحافظة علي المال العام والحيلولة دون صرفه في غير ما خصص له، مع إتاحة الفرصة للمواطنين للاستفادة منه وإعادته وفق إجراءات محددة.

وأوضح الوالى أن الوزارة الوصية، اتخذت جميع الاجراءات لتمكين المزارعين من الحصول على المدخلات الزراعية الضرورية والقروض في الوقت المناسب، وهذا من شأنه أن يعزز دور هذه الحملة في المساهمة في رفع مستوى الانتاج الوطني.

وأعرب الوالى عن أمله في أن تطبع هذه الحملة قطاع الزراعة بطابع جديد ينأى به عن السياسة ويؤكد جدوائيته واقتصاديته البحتة، بما يعود المزارع على توجيه القروض الوجهة الصحيحة وتسديدها في الوقت المناسب.

ولاحظ السيد يحي ولد الشيخ محمد فال أن الاجراءات المتخذة لإنجاح الموسم الزراعي تسير بشكل طبيعي وجيد دون أية مشكلة وأن إشراف رئيس الجمهورية شخصيا على انطلاقتها يؤكد العناية الكبيرة التى يوليها للقطاع الزراعي والتزامه ازاء توفير الأمن الغذائي لجميع المواطنين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد